er_img_0018

Grand Prix, Marconcini e Regis terzi a Zagabria, Maddaloni e Gwend quinti

Zagabria, 13 settembre 2014. Andrea Regis nei 73 kg e Matteo Marconcini negli 81 kg sono saliti sul terzo gradino del podio nel Grand Prix a Zagabria, ma hanno disputato la finale per il bronzo anche Marco Maddaloni, che è stato sconfitto proprio da Regis ed Edwige Gwend che, sconfitta da Gemma Howell nei 63 kg, ha ripetuto a distanza di due settimane il quinto posto ottenuto ai mondiali a Chelyabinsk. Gara particolarmente brillante quella di Matteo Marconcini, che ha sconfitto per ippon Alain Aprahamian (Uru) e Srdjan Mrvaljevic (Mne), per yuko Jakub Kubieniec (Pol), per waza ari Murat Khabachirov (Rus) ed ancora per ippon Asaf Chen (Isr), dopo essere stato fermato in semifinale da Travis Stevens (Usa). Il percorso di Andrea Regis è stato caratterizzato dalle vittorie su Peter Sharinger (Aut), Kiyoshi Uematsu (Esp) e, dopo la sconfitta con Nicholas Delpopolo (Usa), su Leandro Cunha (Bra) e Marco Maddaloni che, a sua volta, ha conquistato la semifinale con tre vittorie (Tommy Macias, Swe, Jean Yves Bottieau, Bel, Florent Urani, Fra), prima di cedere a Andre Alves (Por) e Regis. La stessa Edwige Gwend è approdata in semifinale con le vittorie su Souad Belakhal (Alg) e Maelle Di Cintio (Fra), per scivolare poi al quinto posto dopo le sconfitte da Mia Hermansson (Swe) e Gemma Howell (Gbr). Dopo le prime due giornate di Grand Prix a Zagabria l’Italia ha realizzato un piccolo record, avendo piazzato sette atleti in una finale, mentre Francia e Slovenia ne hanno piazzati quattro. Domenica in gara altri sei azzurri, Luca Ardizio, Vincenzo D’Arco (100), Alessio Mascetti (+100), Assunta Galeone, Lucia Tangorre (78), Elisa Marchiò (+78).