Oro di Elisa Cittaro ai Tricolori Universitari a Modena, Battaiotto è bronzo

Modena, 19 giugno 2016. Le donne del judo hanno tenuto alto il nome del Cus Udine a Modena, nel Campionato Nazionale Universitario e, con un primo, un terzo, un quinto ed un settimo posto, hanno portato i colori dell’ateneo friulano al quarto posto della classifica finale femminile. È stata l’udinese Elisa Cittaro che ha conquistato la medaglia d’oro nei 63 kg e, nella stessa categoria, Elena Battaiotto ha avuto la meglio su Laura Scano nella finale (tutta Cus Udine) per il terzo posto. Un altro piazzamento è stato ottenuto da Ilaria Lunardo, la quarta atleta del Cus udinese seguito da Lorenzo Bagnoli, che si è piazzata al settimo posto nei 70 kg. È stata una gara bella e caparbia quella di Elisa Cittaro, che ha superato tre avversarie, Elisabetta Tateo (Cus Parma), Simona Boccotti (Cus Genova), Samantha Fiandino (Cus Bologna), riuscendo sempre a ribaltare il risultato, come lei stessa racconta: “A una settimana dagli Assoluti, dove mi sono fermata ai piedi del podio – ha detto Elisa – e con qualche acciacco, oggi sono andata sempre in svantaggio, ma non ho mai mollato, portando sempre a casa il risultato. Certo, non è un titolo assoluto, ma vincere fa sempre piacere, soprattutto quando ripaga la fatica che, in questi anni, a quella per il judo, aggiungo quelle per studio e lavoro. Insomma, il titolo italiano di oggi mi dà la carica per il futuro”. Meno generosa di soddisfazioni invece, è stata la gara maschile che dai cinque portacolori del Cus Udine, guidati da Alessandro Cugini, ha ottenuto il migliore piazzamento da Antonio Dal Bianco, settimo negli 81 kg, mentre Boris Gubiani si è piazzato undicesimo nei 60 kg ed al diciassettesimo posto si sono classificati Gino Gianmarco Stefanel e Tomas Misson nei 66 kg, Giulio Tirel nei 73 kg.